Privacy notice

Thank you for choosing to be part of our community at Melonn S.A.S, doing business as Melonn ("Melonn", "we", "us", "our"). We are committed to protecting your personal information and your right to privacy. If you have any questions or concerns about this privacy notice, or our practices with regards to your personal information, please contact us at gomez@melonn.com.

When you visit our website https://www.melonn.com (the "Website"), and more generally, use any of our services (the "Services", which include the Website), we appreciate that you are trusting us with your personal information. We take your privacy very seriously. In this privacy notice we seek to explain to you in the clearest way possible what information we collect, how we use it and what rights you have in relation to it. We hope you take some time to read through it carefully, as it is important. If there are any terms in this privacy notice that you do not agree with, please discontinue use of our Services immediately.

This privacy notice applies to all information collected through our Services (which, as described above, includes our Website), as well as, any related services, sales, marketing or events. Please read this privacy notice carefully as it will help you understand what we do with the information that we collect.

TABLE OF CONTENTS

1. WHAT INFORMATION DO WE COLLECT?
2. HOW DO WE USE YOUR INFORMATION?
3. WILL YOUR INFORMATION BE SHARED WITH ANYONE?
4. WHO WILL YOUR INFORMATION BE SHARED WITH?
5. DO WE USE COOKIES AND OTHER TRACKING TECHNOLOGIES?
6. HOW LONG DO WE KEEP YOUR INFORMATION?7. HOW DO WE KEEP YOUR INFORMATION SAFE?
8. DO WE COLLECT INFORMATION FROM MINORS?
9. WHAT ARE YOUR PRIVACY RIGHTS?
10. CONTROLS FOR DO-NOT-TRACK FEATURES
11.  DO WE MAKE UPDATES TO THIS NOTICE?
12. HOW CAN YOU CONTACT US ABOUT THIS NOTICE?
13. HOW CAN YOU REVIEW, UPDATE OR DELETE THE DATA WE COLLECT FROM YOU?

1. WHAT INFORMATION DO WE COLLECT?

Personal information you disclose to us
In Short: We collect personal information that you provide to us.

We collect personal information that you voluntarily provide to us when you register on the Website, express an interest in obtaining information about us or our products and Services, when you participate in activities on the Website or otherwise when you contact us. The personal information that we collect depends on the context of your interactions with us and the Website, the choices you make and the products and features you use. The personal information we collect may include the following:

Personal Information Provided by You. We collect names; phone numbers; email addresses; mailing addresses; usernames; passwords; contact preferences; billing addresses; debit/credit card numbers; contact or authentication data; and other similar information.

Payment Data. We may collect data necessary to process your payment if you make purchases, such as your payment instrument number (such as a credit card number), and the security code associated with your payment instrument. All personal information that you provide to us must be true, complete and accurate, and you must notify us of any changes to such personal information.

All personal information that you provide to us must be true, complete and accurate, and you must notify us of any changes to such personal information.

Information automatically collected
In Short: Some information — such as your Internet Protocol (IP) address and/or browser and device characteristics — is collected automatically when you visit our Website.

We automatically collect certain information when you visit, use or navigate the Website. This information does not reveal your specific identity (like your name or contact information) but may include device and usage information, such as your IP address, browser and device characteristics, operating system, language preferences, referring URLs, device name, country, location, information about how and when you use our Website and other technical information. This information is primarily needed to maintain the security and operation of our Website, and for our internal analytics and reporting purposes.

Like many businesses, we also collect information through cookies and similar technologies.

The information we collect includes:

■ Log and Usage Data. Log and usage data is service-related, diagnostic, usage and performance information our servers automatically collect when you access or use our Website and which we record in log files. Depending on how you interact with us, this log data may include your IP address, device information, browser type and settings and information about your activity in the Website (such as the date/time stamps associated with your usage, pages and files viewed, searches and other actions you take such as which features you use), device event information (such as system activity, error reports (sometimes called 'crash dumps') and hardware settings).

■ Device Data. We collect device data such as information about your computer, phone, tablet or other device you use to access the Website. Depending on the device used, this device data may include information such as your IP address (or proxy server), device and application identification numbers, location, browser type, hardware model Internet service provider and/or mobile carrier, operating system and system configuration information.

2. HOW DO WE USE YOUR INFORMATION?

In Short: We process your information for purposes based on legitimate business interests, the fulfillment of our contract with you, compliance with our legal obligations, and/or your consent.

We use personal information collected via our Website for a variety of business purposes described below. We process your personal information for these purposes in reliance on our legitimate business interests, in order to enter into or perform a contract with you, with your consent, and/or for compliance with our legal obligations. We indicate the specific processing grounds we rely on next to each purpose listed below.

We use the information we collect or receive:

To facilitate account creation and logon process. If you choose to link your account with us to a third-party account (such as your Google or Facebook account), we use the information you allowed us to collect from those third parties to facilitate account creation and logon process for the performance of the contract.
■ To post testimonials. We post testimonials on our Website that may contain personal information. Prior to posting a testimonial, we will obtain your consent to use your name and the content of the testimonial. If you wish to update, or delete your testimonial, please contact us at gomez@melonn.com and be sure to include your name, testimonial location, and contact information.
■ Request feedback. We may use your information to request feedback and to contact you about your use of our Website.
To enable user-to-user communications. We may use your information in order to enable user-to-user communications with each user's consent.
To manage user accounts. We may use your information for the purposes of managing our account and keeping it in working order.■ To send administrative information to you. We may use your personal information to send you product, service and new feature information and/or
information about changes to our terms, conditions, and policies.
To protect our Services. We may use your information as part of our efforts to keep our Website safe and secure (for example, for fraud monitoring and prevention).
To enforce our terms, conditions and policies for business purposes, to comply with legal and regulatory requirements or in connection with our contract.
■ To respond to legal requests and prevent harm. If we receive a subpoena or other legal request, we may need to inspect the data we hold to determine how to respond.
■ Fulfill and manage your orders. We may use your information to fulfill and manage your orders, payments, returns, and exchanges made through the Website.
■ Administer prize draws and competitions. We may use your information to administer prize draws and competitions when you elect to participate in our competitions.
■ To deliver and facilitate delivery of services to the user. We may use your information to provide you with the requested service.
■ To respond to user inquiries/offer support to users. We may use your information to respond to your inquiries and solve any potential issues you might have with the use of our Services.
■ To send you marketing and promotional communications. We and/or our third-party marketing partners may use the personal information you send to us for our marketing purposes, if this is in accordance with your marketing preferences. For example, when expressing an interest in obtaining information about us or our Website, subscribing to marketing or otherwise contacting us, we will collect personal information from you. You can opt-out of our marketing emails at any time (see the "WHAT ARE YOUR PRIVACY RIGHTS?"; below).
■ Deliver targeted advertising to you. We may use your information to develop and display personalized content and advertising (and work with third parties who do so) tailored to your interests and/or location and to measure its effectiveness.
■ For other business purposes. We may use your information for other business purposes, such as data analysis, identifying usage trends, determining the effectiveness of our promotional campaigns and to evaluate and improve our Website, products, marketing and your experience. We may use and store this information in aggregated and anonymized form so that it is not associated with individual end users and does not include personal information. We will not use identifiable personal information without your consent.

3. WILL YOUR INFORMATION BE SHARED WITH ANYONE?

In Short: We only share information with your consent, to comply with laws, to provide
you with services, to protect your rights, or to fulfill business obligations.

We may process or share your data that we hold based on the following legal basis:

■ Consent: We may process your data if you have given us specific consent to use your personal information for a specific purpose.
■ Legitimate Interests: We may process your data when it is reasonably necessary to achieve our legitimate business interests.
■ Performance of a Contract: Where we have entered into a contract with you, we may process your personal information to fulfill the terms of our contract.
■ Legal Obligations: We may disclose your information where we are legally required to do so in order to comply with applicable law, governmental requests, a judicial proceeding, court order, or legal process, such as in response to a court order or a subpoena (including in response to public authorities to meet national security or law enforcement requirements).
■ Vital Interests: We may disclose your information where we believe it is necessary to investigate, prevent, or take action regarding potential violations of our policies, suspected fraud, situations involving potential threats to the safety of any person and illegal activities, or as evidence in litigation in which we are involved.

More specifically, we may need to process your data or share your personal information in the following situations:

■ Business Transfers. We may share or transfer your information in connection with, or during negotiations of, any merger, sale of company assets, financing, or acquisition of all or a portion of our business to another company.
■ Google Maps Platform APIs. We may share your information with certain Google Maps Platform APIs (e.g., Google Maps API, Place API). To find out more about Google’s Privacy Policy, please refer to this link.
■ Vendors, Consultants and Other Third-Party Service Providers. We may share your data with third-party vendors, service providers, contractors or agents who perform services for us or on our behalf and require access to such information to do that work. Examples include: payment processing, data analysis, email delivery, hosting services, customer service and marketing efforts.
We may allow selected third parties to use tracking technology on the Website, which will enable them to collect data on our behalf about how you interact with our Website over time. This information may be used to, among other things, analyze and track data, determine the popularity of certain content, pages or features, and better understand online activity. Unless described in this notice, we do not share, sell, rent or trade any of your information with third parties for their promotional purposes.
■ Business Partners. We may share your information with our business partners to offer you certain products, services or promotions.

4. WHO WILL YOUR INFORMATION BE SHARED WITH?

In Short: We only share information with the following categories of third parties.We only share and disclose your information with the following categories of third parties.

If we have processed your data based on your consent and you wish to revoke your consent, please contact us using the contact details provided in the section below titled "HOW CAN YOU CONTACT US ABOUT THIS NOTICE?"

■ Order Fulfillment Service Providers
■ Finance & Accounting Tools

5. DO WE USE COOKIES AND OTHER TRACKING TECHNOLOGIES?

In Short:
We may use cookies and other tracking technologies to collect and store your information.

We may use cookies and similar tracking technologies (like web beacons and pixels) to access or store information. Specific information about how we use such technologies and how you can refuse certain cookies is set out in our Cookie Notice.


6. HOW LONG DO WE KEEP YOUR INFORMATION?

In Short: We keep your information for as long as necessary to fulfill the purposes outlined in this privacy notice unless otherwise required by law.

We will only keep your personal information for as long as it is necessary for the purposes set out in this privacy notice, unless a longer retention period is required or permitted by law (such as tax, accounting or other legal requirements). No purpose in this notice will require us keeping your personal information for longer than the period of time in which users have an account with us.

When we have no ongoing legitimate business need to process your personal information, we will either delete or anonymize such information, or, if this is not possible (for example, because your personal information has been stored in backup archives), then we will securely store your personal information and isolate it from any further processing until deletion is possible.

7. HOW DO WE KEEP YOUR INFORMATION SAFE?

In Short: We aim to protect your personal information through a system of organizational and technical security measures.

We have implemented appropriate technical and organizational security measures designed to protect the security of any personal information we process. However, despite our safeguards and efforts to secure your information, no electronic transmission over the Internet or information storage technology can be guaranteed to be 100% secure, so we cannot promise or guarantee that hackers, cybercriminals, or other unauthorized third parties will not be able to defeat our security, and improperly collect, access, steal, or modify your information. Although we will do our best to protect your personal information, transmission of personal information to and from our Website is at your own risk. You should only access the Website within a secure environment.

8. DO WE COLLECT INFORMATION FROM MINORS?

In Short: We do not knowingly collect data from or market to children under 18 years of age.

We do not knowingly solicit data from or market to children under 18 years of age. By using the Website, you represent that you are at least 18 or that you are the parent or guardian of such a minor and consent to such minor dependent’s use of the Website. If we learn that personal information from users less than 18 years of age has been collected, we will deactivate the account and take reasonable measures to promptly delete such data from our records. If you become aware of any data we may have collected from children under age 18, please contact us at gomez@melonn.com.

9. WHAT ARE YOUR PRIVACY RIGHTS?

In Short: You may review, change, or terminate your account at any time. If you have questions or comments about your privacy rights, you may email us at gomez@melonn.com.

Account Information
If you would at any time like to review or change the information in your account or terminate your account, you can:

■ Log in to your account settings and update your user account.
■ Contact us using the contact information provided.

Upon your request to terminate your account, we will deactivate or delete your account and information from our active databases. However, we may retain some information in our files to prevent fraud, troubleshoot problems, assist with any investigations, enforce our Terms of Use and/or comply with applicable legal requirements.

Opting out of email marketing: You can unsubscribe from our marketing email list at any time by clicking on the unsubscribe link in the emails that we send or by contacting us using the details provided below. You will then be removed from the marketing email list — however, we may still communicate with you, for example to send you service-related emails that are necessary for the administration and use of your account, to respond to service requests, or for other non-marketing purposes. To otherwise opt-out, you may contact us using the contact information provided.

10. CONTROLS FOR DO-NOT-TRACK FEATURES

Most web browsers and some mobile operating systems and mobile applications include a Do-Not-Track ("DNT") feature or setting you can activate to signal your privacy preference not to have data about your online browsing activities monitored and collected. At this stage no uniform technology standard for recognizing and implementing DNT signals has been finalized. As such, we do not currently respond to DNT browser signals or any other mechanism that automatically communicates your choice not to be tracked online. If a standard for online tracking is adopted that we must follow in the future, we will inform you about that practice in a revised version of this privacy notice.

11. DO WE MAKE UPDATES TO THIS NOTICE?

In Short:
Yes, we will update this notice as necessary to stay compliant with relevant laws.

We may update this privacy notice from time to time. The updated version will be indicated by an updated "Revised" date and the updated version will be effective as soon as it is accessible. If we make material changes to this privacy notice, we may notify you either by prominently posting a notice of such changes or by directly sending you a notification. We encourage you to review this privacy notice frequently to be informed of how we are protecting your information.

12. HOW CAN YOU CONTACT US ABOUT THIS NOTICE?

If you have questions or comments about this notice, you may email us at gomez@melonn.com or by post to:
Melonn S.A.S Carrera 28 # 17 452 Km 5 vía Las Palmas Edificio Cortezza, Medellin, Antioquia Colombia.

13. HOW CAN YOU REVIEW, UPDATE, OR DELETE THE DATA WE COLLECT FROM YOU?

Based on the applicable laws of your country, you may have the right to request access to the personal information we collect from you, change that information, or delete it in some circumstances. To request to review, update, or delete your personal information, please email gomez@melonn.com.

Aviso de Privacidad

Objeto. Melonn Subsidiaria Mexico, S.A. de C.V., con domicilio en Avenida Ingenieros Militares número 70, Bodega #5B, Col. Argentina Poniente, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11230, en la Ciudad de México (“Melonn”), es el responsable de la obtención, uso, protección y tratamiento de los Datos Personales que efectivamente recabe conforme al presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), con motivo de los servicios que constituyen su actividad económica principal (los “Servicios”), encaminados a mejorar la ejecución de los procesos logísticos de las ventas que realicen los clientes de Melonn (en adelante, los “Contratantes”) a sus respectivos compradores finales (los “Compradores Finales”), cuyos Servicios sean solicitados o reflejados a través del sitio web www.melonn.com (la “Página Web”), o de la Plataforma propiedad de o licenciada a Melonn (la “Plataforma”), de sus redes sociales, o a través de cualquier otro medio de acceso que Melonn pudiera llegar a habilitar en el futuro (conjuntamente con la Página Web y la Plataforma, los “Medios”).
Los términos inicializados con mayúscula que no se encuentren definidos en el presente, tendrán los términos que a los mismos se les asignan en los Términos y Condiciones de Servicio que se encuentran publicados en la Página Web de Melonn (según los mismos puedan variar de tiempo conforme se indica ahí mismo), o bien, en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”).
El presente Aviso de Privacidad es el complemento de cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que Melonn haya puesto o llegue a poner a su disposición, en su caso, y sirve para informarle respecto de las finalidades para las cuales serán recabados y, en su caso, tratados sus Datos Personales.

De los Datos Personales. Para los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad, y para la debida prestación de los Servicios, Melonn podrá solicitar a través de cualquiera de los Medios, o de cualquier otra forma Datos Personales (según dicho término se define a continuación) de los Contratantes, de los Compradores Finales, así como de los diversos proveedores o suppliers que utilice en la debida prestación de los Servicios (los “Proveedores”), y de cualquier otro tercero y/o usuario que decida utilizar o navegar por el Sitio Web o Plataforma de Melonn, o de cualquier otro tercero respecto del cual por cualquier motivo Melonn llegare conocer sus Datos Personales (todos los anteriores, los “Titulares”). Asimismo, con el fin de mejorar la calidad de los Servicios, Melonn podrá recabar Datos Personales mediante la interrelación de la información que los Titulares hubieren proporcionado de forma voluntaria a Melonn o a cualesquier terceros. 
Por lo anterior, Melonn podrá tener acceso a, o recabar de cualquier forma los Datos Personales de los Titulares, por diversos medios, incluyendo mediante el acceso o uso de cualquier de los Medios de los que Melonn o las Filiales Melonn sean titulares, incluyendo la Página Web, la Plataforma, sus Redes Sociales, o que de cualquier otra forma hubiere sido proporcionada mediante correo electrónico, verbalmente o en persona por los mismos, así como mediante fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado,  a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.
Dentro de los Datos Personales que podrán ser recabados respecto de los Titulares, según corresponda, se mencionan de manera enunciativa mas no limitativa: (i) nombre completo, género, fecha de nacimiento, número de teléfono fijo y/o celular, (ii) dirección de entrega o envío, (iii) Registro Federal de Contribuyentes y demás datos de facturación, (iv) domicilio fiscal, personal o de su negocio, (v) datos de pago (tales como, número de tarjeta de crédito, vigencia), número de tarjetas y/o cuentas; (vi) Teléfono y datos necesarios para Contacto, (vii) número de identificación de documento y/o copia o fotografía de las Identificaciones con las que se identifiquen los Titulares, (viii) Dirección de recolección de los Bienes, (ix) firma de cualquier Titular, según corresponda, (x) Precio de los bienes a comercializar y forma y métodos de pago, y (xi) información relacionada con los Bienes; (xii) dirección de correo electrónico de los Titulares, entre otros, (en su conjunto, los “Datos Personales”).
Para el caso de empleados y postulantes a empleados, dentro de los Datos Personales que podrían llegar a recabarse, podría también solicitarse igualmente, entre otros, el acta de nacimiento, comprobantes de estudios, estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el retiro (Afore), hoja de retención de impuestos, así como de los estudio psicométrico, médico y socio-económico efectuados por Melonn en el proceso de alta de los mismos. También le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios y la documentación comprobatoria conducente.
Los Titulares aceptan y reconocen la importancia de que Melonn recabe sus Datos Personales para la correcta y óptima prestación de los Servicios, y se entiende que los Titulares los proporcionan de forma voluntaria mediante la contratación de los Servicios y/o al momento de decidir acceder al Sitio Web y/o a la Plataforma, aceptar prestar determinados servicios o coadyuvar a determinadas actividades propias de los Servicios que Melonn preste a sus Contratantes. En caso de que cualquier Contratante o Proveedor (o cualquier otro Titular) no está de acuerdo en que sus Datos Personales sean tratados en los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad, dicho Titular deberá abstenerse de (i) solicitar la prestación de los Servicios (en el caso de los Contratantes), y consecuentemente, abstenerse de utilizar la Plataforma o la Página Web o cualquier otro Medio, o (ii) realizar las actividades encomendadas por Melonn, en el caso de los Proveedores; y en ambos casos, deberán hacer tal fecho del conocimiento de  Melonn, a fin de que ésta pueda dar actuar en consecuencia y conforme a las instrucciones giradas, incluyendo sin limitación, dar de baja de sus sistemas la información correspondiente, eliminando el registro de la cuenta de usuario o cualquier otro método de identificación de los Contratantes o Proveedores, en caso de considerarlo necesario. 

Obligaciones y Responsabilidad de los Contratantes y de los Proveedores. Toda vez que los Datos Personales de los Compradores Finales serán transferidos a Melonn por cada Contratante a la solicitud de cada Servicio, los Contratantes serán los únicos responsables de que dichos Datos Personales y demás información proporcionada o transferida a Melonn o a los Proveedores a través de los Medios o de cualquier otra forma, sea actualizada, completa, precisa y que, previo a la transferencia de Datos Personales correspondiente, cuente con el derecho a divulgarla y transferirla para los fines del presente Aviso de Privacidad; por lo que cada Contratante libera de responsabilidad y se obliga a indemnizar a Melonn, sus empresas matriz, subsidiarias y filiales, consejeros, representantes, empleados, proveedores, contratistas, así como los accionistas, consejeros, representantes, empleados, proveedores, contratistas, de dichas empresas matriz, subsidiarias o filiales (conjuntamente, las “Filiales de Melonn”), de cualquier reclamación, demanda, daño, perjuicio, problema o responsabilidad al respecto. 
Por el presente Melonn hace del conocimiento de los Titulares que, para la debida prestación de los Servicios, y especialmente pero sin limitar, para poder realizar la entrega de los Bienes a los Compradores Finales, Melonn y/o sus Encargados, han celebrado y continuarán celebrando diversos contratos, convenios y demás acuerdos jurídicos y comerciales con proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren, entre otros servicios, los de: telecomunicaciones y correo electrónico; administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; call center para atención al cliente; autenticación y validación de correos electrónicos; telemarketing; terminales de tarjeta de crédito; facturación electrónica; comercialización; transporte, entrega e instalación de Bienes; administración de nóminas y beneficios de seguridad social; contratación de personal; servicios de auditoría y otros de naturaleza análoga (los “Proveedores”); quienes coadyuvarán y colaborarán, en su respectiva medida, a que Melonn pueda prestar adecuadamente los Servicios; y cuyos Proveedores se encontrarán en todo momento obligados a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados y a observar el presente Aviso de Privacidad. 
Conforme a lo anterior, los Titulares autorizan a Melonn a transferir a los Proveedores sus Datos Personales (incluyendo sin limitación, los Datos Personales de los Compradores Finales que a su vez sean transmitidos a Melonn por los Contratantes), única y exclusivamente en la extensión y medida que sea estrictamente necesaria a fin de que dichos Proveedores puedan llevar a cabo la porción de los Servicios que hubieren sido contratados o encomendados a los mismos. La presente autorización faculta a Melonn y/o a sus Encargados a transmitir Datos Personales del Titular a dichos Proveedores, en el entendido de que dichos Proveedores están obligados, por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los Datos Personales suministrados por Melonn y a observar el presente Aviso de Privacidad. Queda prohibido para los Proveedores hacer uso de los Datos Personales de los Titulares que llegue a recabar por parte de Melonn para cualquier fin distinto de la exacta ejecución y realización de las actividades específicas que hubieren sido encomendadas por Melonn, para la debida prestación de los Servicios. Los Proveedores deberán sacar en paz y a salvo a Melonn y a las Filiales Melonn, por cualquier uso o transmisión no autorizada de los Datos Personales de cualesquier Titulares, o por cualquier problema o responsabilidad al respecto. 
En caso de que en cualquier momento, algún Comprador Final llegare a retirar o modificar la autorización previamente conferida a los Contratantes para divulgación y transmisión de sus Datos Personales a Melonn y/o a los Proveedores, y/o que llegare a notificar al Contratante su oposición para que sus Datos Personales sean tratados conforme y para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad, o de cualquier forma revoque un consentimiento previamente otorgado, dicho Contratante deberá hacer tal hecho del conocimiento inmediato de Melonn, a fin de que actúe en consecuencia a fin de que ésta pueda realizar los actos que estime necesarios o pertinentes para estar en cumplimiento de la autorización correspondiente, según  la misma hubiere sido denegada, limitada o modificada; debiendo el Contratante sacar en paz y a salvo a Melonn e indemnizar a Melonn y a las Filiales de Melonn de cualquier responsabilidad que pudiere generarse a su cargo al respecto. 
Asimismo, en caso de que un Comprador Final contacte a Melonn para cualquier asunto relacionado con el tratamiento de sus Datos Personales, el Contratante correspondiente reconoce que Melonn actuará conforme le sea directamente autorizado, en los términos establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Uso y Fines de los Datos Personales. Los Datos Personales que Melonn llegare a recabar de los Titulares, independientemente del medio por el cual tenga acceso a los mismos, serán utilizados únicamente y exclusivamente para poderle ofrecer un mejor Servicio a los Titulares, así como para: (i) mantener, desarrollar, administrar, controlar y cumplir con la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de los Servicios que Melonn comercializa, (ii) exhibir y/o comercializar los Servicios personalizados en la Página Web o en la Plataforma, y en este caso, siempre que no se trate de datos sensibles o que de cualquier otra forma hubiere sido previamente autorizado de forma expresa para tal efecto por parte del Titular, (iii) Crear, ordenar, catalogar, clasificar, dividir, separar y almacenar datos y expedientes de cada Titular, (iv) Crear y administrar la cuenta de los Contratantes en la Página Web o la Plataforma, así como verificar, validar y confirmar la identidad de cada uno de ellos y la información proporcionada por los mismos, internamente o a través de cualquier autoridad o tercero, (v) Administrar y procesar pagos, operaciones y transacciones de los Contratantes, Proveedores y de los Compradores Finales, conforme a los términos de los Términos y Condiciones y las relaciones jurídicas existentes entre cada uno de ellos, (vi) Realizar procesos relacionados con reestructuras corporativas de Melonn, tales como la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos, lo cual realizará siempre bajo una base de confidencialidad, (vii) Proporcionar información respecto de los Servicios que podrán ser contratados a través de la Plataforma o de la Página Web, (viii) prestar de manera eficaz sus Servicios, (ix) confirmar su identidad y que está facultado conforme a la legislación vigente para comercializar los Bienes, en caso de ser necesario, (x) para las finalidades que se desprendan de la legislación vigente, (xi) para regir la relación jurídica existente y el intercambio de información entre los Titulares y Melonn, (xii) para enviarle por diversos medios nuestras promociones o para fines mercadotécnicos o publicitarios, (xiii) hacer llegar a los Titulares información que Melonn considere importante, (xiv) para hacer llegar a los Contratantes los reportes e informes analíticos que la Plataforma o que la Página Web genere, (xv) para evaluar la calidad de los Servicios, así como para fines estadísticos, (xvi) para contactar a los Titulares a fin de realizar evaluaciones o encuestas respecto de la satisfacción de los Servicios o Bienes, e informarles el resultado de los mismos, (xvii) para dar seguimiento a algún problema que haya surgido respecto a algún Servicio contratado, (xviii) En su caso, verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, lo cual se podrá efectuar a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley para regular las Sociedades de Información Crediticia, y (xix) para realizar estudios sobre datos demográficos, intereses y comportamiento; estudios de mercado y de consumo.
En caso de que Melonn llegase a recabar datos de los Titulares considerados como sensibles o financieros conforme a la Ley, derivado de la prestación de los Servicios o conforme al presente Aviso de Privacidad, Melonn únicamente podrá utilizar los mismos para fines estadísticos y para la prestación de los Servicios.
Asimismo, en caso que Melonn pretendiere hacer uso de los Datos Personales para un fin distinto de los anteriormente detallados, Melonn deberá hacer tal hecho del conocimiento de los Titulares, sea mediante correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para  el  tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo  a las  nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, Melonn no utilizará los Datos Personales de los Titulares para dicho fin específico.

Transmisión de Datos Personales. Para poder cumplir con las finalidades anteriormente descritas, Melonn podrá compartir sus Datos Personales con terceras personas, de acuerdo con lo siguiente: a) Filiales de Melonn, en la medida que sea necesaria para la debida prestación de los Servicios, o para cualquier otro fin específicamente señalado en este Aviso de Privacidad, o para su tratamiento con las mismas finalidades descritas en este Aviso de Privacidad; b) Autoridades locales o federales que hayan solicitado alguno o todos los Datos Personales como parte de un proceso legal o caso específico por mandato judicial, c) Proveedores, única y exclusivamente para los fines que sean necesarios, a fin de que éstas puedan prestar las actividades que les sean encomendadas para la debida prestación de los Servicios, d) Terceras Personas o proveedores de servicios de facturación que realicen las facturas y/o realicen procesos de pago y cobranza respecto de todos los servicios que sean prestados por Melonn, y (e) con proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas.
Habiendo leído y comprendido en todos sus términos, el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, y estando conforme con el mismo, el Titular manifiesta su consentimiento para que Melonn o cualquier encargado (en los términos de la Ley, los “Encargados”) realicen transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros en los términos antes señalados, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a los Datos Personales del Titular deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso.
En caso de que algún Contratante o Proveedor haya proporcionado datos de contacto de terceros como referencias, autorizados, cotitulares, beneficiarios, referencias, recomendados y demás figuras legales relacionadas con los Servicios, quien haya proporcionado dichos Datos Personales garantiza que cuenta con su autorización para proporcionar los mismos, y es responsable de comunicar a dichas personas sobre los términos y razones por las cuales se le contactará. Adicionalmente, mediante su consentimiento al presente Aviso de Privacidad, usted ratifica su autorización para que Melonn para que contacte a dichas personas.

Consentimiento. Por virtud del presente Aviso de Privacidad, y conforme y para los fines establecidos en la Ley, el Titular manifiesta que Melonn le ha dado a conocer el presente Aviso de Privacidad, el cual ha leído, entiende, comprende y acepta en todos sus términos.
Asimismo, por virtud de lo anterior, el Titular otorga su consentimiento expreso respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley y demás legislación aplicable, en los términos del presente Aviso de Privacidad. Para los efectos anteriores, el Titular acepta que se entienda que ha otorgado su consentimiento, mediante la firma del Aviso de Privacidad impreso, o bien, mediante la suscripción y aceptación de los Términos y Condiciones en la Página Web, o bien, mediante la firma del contrato correspondiente, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos; la recepción de los Bienes adquiridos mediante cualquiera de los Canales de Venta de los Contratantes, o bien, por cualquier otro medio por virtud del cual se pueda entender la formación de su consentimiento, incluyendo de forma enunciativa más no limitativa, mediante el suministro de sus Datos Personales a través de la Página Web, la Plataforma, o cualquier otro Medio, todos los cuales serán considerados como constitutivos del consentimiento expreso del Titular, en los términos del segundo párrafo del artículo 8 de la Ley y demás legislación aplicable. 
El Titular podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado en los términos del párrafo que antecede, en el entendido de que en ningún caso podrá tener dicho revocación efectos retroactivos, conforme al procedimiento establecido para tal efecto en el presente Aviso de Privacidad.
Queda expresamente entendido que, con efectos a partir de la fecha en que cada Titular haya proporcionado por cualquier medio sus Datos Personales, dicho Titular expresamente ha aceptado el presente Aviso de Privacidad, ha otorgado su consentimiento para que los mismos sean almacenados, tratados, usados y transferidos conforme y para los fines establecidos en el presente y ha otorgado su consentimiento expreso para que Melonn obtenga, compile, almacene, comparta, comunique, transmita y use su información de cualquier manera o forma, pero en todo caso, de conformidad con y sujeto a los términos y condiciones establecidas en el presente Aviso de Privacidad y las leyes aplicables.

Derechos ARCO. Los Titulares pueden conocer las condiciones de uso de los Datos Personales que son recabados al amparo del presente Aviso de Privacidad (Acceso), asimismo tienen derecho a solicitar la corrección de su información personal en caso de que ésta se encuentre desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación), a que sea eliminada de los registros o Bases de Datos de Melonn cuando sea considerado que no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como a oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos, o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya proporcionado (Oposición) (los derechos “ARCO”); en caso de solicitudes de rectificación de los Datos Personales, deberá indicarse las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición de cada solicitante.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, es necesario que envíe un correo electrónico solicitando el ejercicio de cualquier derecho y en el cual se adjunte la información y documentación correspondiente a la petición (incluyendo nombre completo del Titular, domicilio físico y/o electrónico donde pueda notificársele la resolución a la solicitud, identificación oficial del Titular o del Representante Legal, descripción expresa de los Derechos ARCO que desea ejercer, documento con que acredite la información que desea rectificar, en su caso; y demás que considere conveniente para el debido ejercicio de sus Derechos; cuya notificación deberá ser enviada a la dirección que a continuación se indica: privacy@melonn.com
Melonn podrá negar el acceso a los Datos Personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando ocurra alguno de los siguientes supuestos: i) cuando el Solicitante no sea titular de los Datos Personales o el Representante Legal no tenga facultades suficientes para ello, ii) cuando en la base de datos de Melonn no se encuentren datos del solicitante, iii) cuando se lesionen derechos de un tercero y iv) cuando exista un impedimento legal o resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los Datos Personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos. En cualquier caso, Melonn deberá dar respuesta de la solicitud pertinente por el medio solicitado por el Solicitante de que se trate, en un término máximo de veinte días hábiles siguientes a la fecha en que la solicitud haya sido presentada, o conforme a los términos y plazos que al efecto establezca la Ley.

Uso de Cookies. Se informa que para el correcto funcionamiento de la Página Web y la Plataforma, Melonn utiliza cookies u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, con la finalidad de brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. En la mayoría de los  navegadores  las  cookies  se  aceptan  automáticamente  en  virtud  de  su configuración predeterminada. Los Titulares que naveguen por la Página Web o Plataformas, pueden ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. Lo anterior, en el entendido que la desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los Medios de Melonn, o causar que no se muestren o funcionen correctamente. 

Sitios de Terceros. El Sitio Web, la Plataforma o cualquier otro Medio usado por Melonn para la prestación de los Servicios podrán, en cualquier momento, contener enlaces, hipervínculos, links, banner, botones o herramientas de búsqueda que al ser utilizados por los Contratantes, Proveedores o cualquier otro usuario de las mismas, transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceras personas, por lo que Melonn no se hace responsable de los datos que los Contratantes, Proveedores y demás usuarios llegasen a proporcionar a través de dichos portales o sitios de Internet.

Web beacons. Melonn puede utilizar en su Página Web y Plataforma así como en sus correos electrónicos con formato HTML, Web beacons, sean solos o en combinación con cookies, a fin de recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico.

Alcance y Modificaciones al Aviso de Privacidad. El presente Aviso de Privacidad constituye el Aviso de Privacidad para efectos de lo dispuesto en la Ley y las disposiciones que emanan de ella o se relacionan con la misma. Este Aviso de Privacidad aplica a los Datos Personales de los Titulares recopilados por Melonn, en su carácter de responsable. Este Aviso de Privacidad podrá ser modificado, adicionado o actualizado de tiempo en tiempo por Melonn, de forma parcial o total, en caso de ser requerido por la Ley, o conforme a las necesidades de Melonn o conforme a las actualizaciones y modificaciones que sufran los Términos y Condiciones y/o los términos de uso de la Página Web o la Plataforma, de sus prácticas de privacidad y/o de su modelo de negocio. Melonn se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad a través del correo electrónico proporcionado por el Titular, o bien mediante su publicación en la Página Web. Lo anterior, en el entendido que la omisión por parte de los Titulares al nuevo Aviso de Privacidad dentro de los cinco días hábiles siguientes a su recepción (o publicación, según sea el caso), así como el uso continuo de los Servicios y de la Plataforma, en su caso, se entenderá como su aceptación a los términos del mismo.
En caso de que el Titular no se oponga a los términos del Aviso y sus modificaciones, en su caso, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos del tercer párrafo del artículo 8 de la Ley.

Fecha de última modificación: Enero 19 de 2022